这本书,讲的是流浪汉阿曼德,和途中相遇的二个女孩,一个男孩,还有他们的妈妈。
一开始,阿曼德就到处推着他的小推车在大街上闲逛,有一次回家,他发现自己的领地里多了一个毯子,里面有三个小孩,其中有个叫苏西的女孩大声叫道:“你不能把我们赶走,因为一家人总是要呆在一起的,这是妈妈说的!”从这里我感觉到,一家人无论是穷,还是富,全家都应该在一起,就像苏西这样的女孩一样,不准让任何人把他们分开,
随后,苏西又叫来了一条小白狗,那只小白狗的名字叫乔乔,小白狗对阿曼达狂吠不止,阿曼达说:“只要咬我一口,我就让你们赔偿我十万法郎,”苏西对乔乔说:“不要叫了,他只是个流浪汉,不会赶走我们的,”阿曼达好像受到了侮辱,说道:“我不是个流浪汉,”从中我感觉到,阿曼达还是有自己的"尊严。
后来,他们的妈妈来了,他们的妈妈对阿曼达并不好,他们的妈妈开着一家洗衣店,但是赚钱不多,是因为他们的爸爸跟妈妈离婚了,所以付不起房租,才没有房子住,从中感觉到,母爱是多么的伟大,最后,阿曼达和三个小孩和他们的妈妈成为了一家,阿曼达也找到了一个职业,也找到了一个家。
从这本书里,我感受到了一家人无论是穷还是富,都应该永远在一起。