我有一本《宝贝当家》。它是秦文君著作的。其中,有三篇小说。它们有的感人有的让人发笑,有的让人……我喜欢它。
在《宝贝当家》这本书中,最让人感动的是《心香可人》。这本书说的是:两位女孩子的母亲是同一天同一个医院生下她们的。可就在两位女婴出生时,停电了,医院里仅仅只有一位值班的医生,他的眼镜也掉进了水缸。两个女婴啼哭不休,医生连忙将她们包裹好,因为没有电,暖气也没了……所以,两位女孩也换错了。一个是善良乖巧的女孩心香,一个是活泼开朗的女孩可人;一边是贫穷的"双亲,一边是富裕的家庭。当他们知道真相时,一个个眼睛像红灯笼。可真感人!《单身汉小伟》是一位教师在校园中的生活。他并不把抄袭的学生的名字记下,只是打分低些。如果考试完了,他就会让同学们自由活动。还有《宝贝当家》是一部充满快乐,充满诙谐和奇思怪想的幽默小说。其中的主人公宋宝贝是一个乐于助人的好孩子。
看完这本书,我明白了一个人在家应该做什么,又不应该做什么……我们应该学习书中的“小伟”、“郁心香”和“宋宝贝”。因为他们乐于助人。这本《宝贝当家》十分感人,十分幽默……它似乎已溶入了我的世界……