今天,我在妈妈的陪伴下一起读了张文洁老师推荐的绘本故事名字叫做《豆丁要回家》。
书中讲了小巢鼠豆丁出生后不久就落入到草丛中,被小孩子带回家当成宠物养了起来。小豆丁特别孤单,后来在蛞蝓的鼓励下,走进大自然,希望找到自己的家。在路上它学会独立和坚强,学会应对所有的危险,学会帮助与分享最后拥有了属于自己的家的故事。
我们的生活中也有许多无家可归的孩子,希望他们也能像小豆丁一样独立和坚强,找到属于自己的幸福。
看完我哭了,我感到自己是那么的幸福,因为我有一个温暖的家,我的家中有爱我的爸爸和妈妈,她们每天都陪伴着我,分享我成长的快乐!我们一起动手制作过“心情娃娃”我们一起背古诗,讲故事,我们一起做亲子游戏,我们之间有许多开心快乐的回忆。
每当我遇到困难时爸爸和妈妈都会鼓励我勇敢的战胜困难,办法总比困难多,于是我总爱嘴角上扬,笑对生活,像小豆丁一样独立、坚强、勇敢,去帮助更多需要帮助的人!