同学们,你们看过《汤姆索亚历险记》吗?
汤姆索亚是一个正直、善良、勇敢的男孩。他不喜欢读书,机灵、调皮、捣蛋。连他的玻丽阿姨也管不了他。他经常受到老师和妈的惩罚,但他却不以为然,想出各种点子来捉弄别人。
汤姆和一个哈克贝利费恩的男孩晚上到墓地冒险,目睹了印弟安乔杀人后将罪名推脱给莫夫波特。他们俩 因为害怕,写下了血书,保证谁也不把真相说出来。 防止印弟安乔来杀他们。但汤姆最终还是说,为了莫夫波特洗 脱了罪名。印弟安乔因贪财死在了山洞里。他们俩发现了这些金币,一跃成为富翁。他们还在山洞里发现了几枝枪,并没有拿出来。他们都想当绿林好汉,当海盗。所以,那些枪他们准备将来当海盗时用。
我非常喜欢《汤姆索亚历险记》这本书,当读到汤姆在墓地时,我真为他捏一把汗,怕他危险;当读到汤姆战胜内心恐惧,把真相说出来时,我替他感到自豪,当读到汤姆一下成为了富翁时,我又为他感到高兴。主人公的特点跟许多人有相同之处。不爱读书,认为读书很枯燥,没意思。喜欢玩惊险、刺激的游戏,爱想象等。所有的特点全部集中在他的身上。
我认为这本书写得非常好,把一个孩子的模样、心理跃然纸上,写出了孩子的心声,给人于真实可靠的感觉。