今天我读了一篇叫《珍惜拥有》的文章,是美国一位叫kristen ghodess的作者写的。讲的是一个小女孩出生在一个偏僻的乡村,她一直想去外面的世界看看。为此,她一个子儿一个子儿的赚着。多年以后,她终于开始了旅行。经过三次旅行,她终于明白了她想要的是什么。
第一次旅行,女孩遇到的是一个马场的主人,从他那里,女孩学到了如何去看懂马儿的心思,知道马儿需要什么东西。她的小乡村虽然也有马。但她却从没有过这样的体现。女孩返回家乡后在马场工作了一段时间。
第二次旅行,女孩遇到的是一个花园的园丁,从他那里女孩明白了,当你用心沉浸在花海里时心情是那样的美妙。她的小乡村也有许多不同的花草,但她从没有用心却感受过。女孩在花园工作了一段时间后返回的家乡。回到家乡后,女孩将所自己的所见所闻,也跟上次一样告诉了乡亲们。乡亲们听后有些失望。
一段时间以后女孩在乡亲们一如既往的祝福与企盼中,开始了第三次旅行,女孩这一次遇到了一个老人,从他那里女孩明白,人只有爱着人,同时被人爱着才会幸福,以及如何去爱身边的人,及怎样被身边的人爱着。
后来,女孩回来了,当她看懂自己村里的马,沉浸在自己村里的花海里时和爱着自己身边的村民时,她明白了做人的道理:人要珍惜眼前所拥有的美好的一切。